Comment faire de la crème glacée maison avec la sorbetière

Comment faire de la crème glacée maison ?

Pratique

Faire de la crème glacée est à peu près aussi facile que de faire de la crème anglaise. Prenez quelques produits de base du garde-manger et suivez les étapes suivantes pour préparer une crème glacée classique à la vanille.

1. Faites chauffer le lait et la crème

Mettez au congélateur un moule à pain métallique d’une capacité de 1,25 l (5 tasses). Mettez le lait et la crème dans une casserole. Grattez les graines de vanille dans la casserole. Ajoutez la gousse de vanille. Portez à ébullition. Mettez de côté pendant 5 minutes pour refroidir légèrement. Retirer la gousse de vanille.

2. Battre les jaunes d’oeufs et le sucre

À l’aide d’un fouet à ballon, battez les jaunes d’œufs et le sucre dans un bol jusqu’à ce que le mélange devienne épais et pâle, et qu’une traînée de ruban se forme lorsque vous soulevez le fouet. Cela emprisonne l’air dans le mélange, donnant à la glace une texture légère. Incorporez le mélange de crème en fouettant.

3. Cuire la crème pâtissière

Versez la crème dans une casserole propre et faites-la cuire à feu doux, en remuant constamment à l’aide d’une cuillère en bois à bord plat, pendant 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elle recouvre le dos de la cuillère et laisse une trace lorsque vous passez votre doigt dedans.

4. Mettez de côté pour refroidir

Transférer le mélange dans un bol moyen résistant à la chaleur. Couvrez la surface de la crème pâtissière d’un film plastique pour éviter la formation d’une peau. Mettez de côté pendant 30 minutes pour refroidir. Placez au réfrigérateur durant deux heures pour refroidir.

5. Congelez la crème glacée

Versez la crème pâtissière dans le moule à pain refroidi. Couvrez-le d’une feuille d’aluminium et placez-le au congélateur pendant 6 heures ou jusqu’à ce qu’il soit presque pris. Utilisez une cuillère en métal pour briser grossièrement la crème glacée. Transférer la crème glacée dans un grand bol.

6. Battez le mélange

Utilisez un batteur électrique pour battre le mélange pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit lisse et pâle. Cela casse les cristaux de glace et donne à la crème glacée une texture lisse. Remettez le mélange dans le moule à pain. Couvrez-le d’une feuille d’aluminium et mettez-le au congélateur pendant 4 heures ou jusqu’à ce qu’il soit ferme.

Pourquoi utiliser une sorbetière pour préparer votre crème glacée maison ?

Il existe différentes façons pour la préparation d’une crème glacée maison. Mais il faut reconnaître que la sorbetière Cuisinart se présente comme l’un des meilleurs appareils pour la préparation de cette recette. En effet, avec cette machine, la préparation de votre crème glacée est plus simple. Car la sorbetière est facile à prendre en main. De plus, le gain de temps pour la préparation de votre crème glacée maison avec une sorbetière Cuisinart est énorme. Cet appareil va aussi vous permettre de délicieuses crèmes glacées. En plus de cela, vous pourrez préparer d’autres recettes telles que des sorbets, de la glace, etc.

Par contre, même si la sorbetière Cuisinart est l’équipement parfait pour la préparation de votre crème glacée, il est recommandé de ne pas choisir n’importe quel modèle. Il est vrai qu’il existe plusieurs types de sorbetières Cuisinart. Mais si vous voulez choisir un modèle qui répond parfaitement à vos attentes, vous devez surtout tenir compte de ses caractéristiques. Il est essentiellement conseillé d’opter pour une sorbetière Cuisinart qui est très simple à utiliser. Vous devez également tenir compte de sa capacité. Car un célibataire et une famille nombreuse ne vont pas faire le même choix en ce qui concerne la capacité de cet appareil.

Pour conclure, la préparation de la crème glacée est simple à faire. Vous avez le choix entre plusieurs appareils pour la préparer. En revanche, la sorbetière Cuisinart se présente comme l’un des meilleurs équipements pour réaliser de délicieuses crèmes glacées et bien d’autres desserts glacés.

 

Eva

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